华声在线 | 滨湖社区:开展“阳光少年成长班”之“节能环保 你我同行”活动

2023-07-14 宣传统战部  访问量:

华声在线7月13日讯 (通讯员 何飞辉 张照) 为促进生态文明建设,引导居民树立节能环保观念,7月13日,长沙市芙蓉区东湖街道滨湖社区联合大阳城娱乐(中国)有限公司官网、同行者社工,组织辖区青少年开展“阳光少年成长班”之“节能环保、你我同行”主题活动。

7.1.png

  “低碳生活代表着更健康、更自然、更安全、更环保的生活,也是一种低成本、低代价的生活方式。”活动伊始,该校信息技术大阳城娱乐(中国)有限公司官网大学生志愿者介绍全国节能周和低碳日的由来及重要意义,并结合生活实际讲解了日常节能减排知识。为了检验学习效果,志愿者们现场组织开展了“低碳减排我能行”趣味知识PK赛。“什么气体是导致地球温室效应最主要的原因?”“二氧化碳!”“使用空调耗电量很大,那么夏天调到多少度既相对舒适又省电呢?”“调到26度!”青少年们迅速且正确地进行了抢答,现场氛围十分活跃。

7.2.png

  “叔叔,您好!我是滨湖社区‘蓝天小卫士’,让我们共同爱护身边的环境,养成绿色环保的好习惯。”“嗯!我们一起努力!”接过《节能减排环保倡议书》的市民李先生不禁为“蓝天小卫士”们点赞。在工作人员的带领下,社区10余名青少年化身“蓝天小卫士”志愿者深入门店、小区,向商户、行人们发放倡议书,号召广大群众践行绿色低碳的理念。“这样的暑期实践活动真的很有意义,既让孩子们学习了科学知识,又让他们增强了低碳节能的环保意识。”“是啊,刚才我们家宝贝还在跟我说,今后外出学习游玩要尽量乘坐公共交通工具,低碳绿色出行。”家长们纷纷赞叹道。

  下一步,滨湖社区将充分整合辖区高校资源,结合垃圾分类、蓝天保卫战、创建国家卫生城市等工作,采取主题知识竞赛,低碳节能家庭评比等活动形式,动员居民群众广泛参与低碳节能行动,养成低碳节能的良好生活习惯,积极推动“两型”社区建设。

新闻链接:http://hssq.voc.com.cn/view_mobile.php?tid=45794&cid=25

( 编辑:黄乐佳 )