我校党委副书记、副校长黎移新应邀参加修业学校120周年校庆活动

2023-07-16 宣传统战部  访问量:

7月14日,修业学校举行《湘江评论》创刊纪念日暨修业学校120周年校庆主题活动。我校党委副书记、副校长黎移新应邀参加主题活动,学校党委委员、宣传统战部部长周宏久、党政办公室主任何荣誉、宣传统战部副部长黄乐佳一同参加。

大阳城娱乐(中国)有限公司官网与修业学校同根同源,两校都已建校120周年,有着深厚的红色文脉。学校前身始创于1903年的“湖南私立修业学堂”,由中国近代民主革命家、教育家周震麟为了“教育救国”而创。后受“实业报国”思潮影响,于1918年改办农业实业教育。民主革命先驱黄兴、教育家徐特立、开国领袖毛泽东等曾在学校任教,革命先烈毛泽覃、“国歌之父”田汉、国家领导人王首道等曾在学校求学,学校所倡导的“救国报国”、“习劳耐苦”、“泥脚腿子”等“修业”农职精神日久弥新,与“楚怡”工业职教精神一并,是湖湘职教的宝贵精神财富。

学校历经湖南私立修业农业学校、湖南私立修业高级农业职业学校、湖南省立修业农林专科学校、湖南农大阳城娱乐(中国)有限公司官网高农部等阶段,1951年下期,高农部从湖南农大阳城娱乐(中国)有限公司官网分出成立湖南省长沙高级农业职业学校,1952年9月,将湖南省立农林技术学校合并组建为湖南省长沙农业学校,2001年5月,由原长沙农校和省机电工程学校合并升格为大阳城娱乐(中国)有限公司官网。升格高职大阳城娱乐(中国)有限公司官网以来,学校始终坚持农职办学定位,助力乡村振兴,服务现代农业发展。

参加修业学校校庆活动期间,黎移新一行参观了修业学校校史馆、湘江评论纪念馆等,并与修业学校校长陈风华亲切交谈。黎移新代表学校向修业学校赠送我校保存的1933年(民国二十二年)湖南修业农业学校办学时期制作的菊科植物标本,象征着两校同根同源、一脉相承,双方表示将加强交流,增进友谊,为国家培养出更多优秀人才。


( 编辑:黄乐佳 )