省农业农村厅种植业处领导赴我校“稻再油”示范片指导工作

2023-07-11 植物科技大阳城娱乐(中国)有限公司官网 资涛 访问量:

7月10日,湖南省农业农村厅种植业处副处长龚志明一行赴我校农业科技人员“揭榜挂帅”领办湘乡市“稻再油示范片调研指导工作,湘乡市农技推广中心主任谭明辉,我校正高级农艺师刘登魁、教师张瑞成、资涛陪同调研。

田间合影

当前,再生稻头季进入始穗期。在湘乡市农业科技人员“揭榜挂帅”的“稻再油”示范片区,一千多亩的再生稻长势喜人、丰收在望。刘登魁代表我校专家团队汇报了示范片品种选择、关键技术等有关情况。龚志明走进稻田间仔细查看再生稻禾苗长势,充分肯定了专家组前期的工作,并嘱咐做好后期技术指导、技术培训、调水抗旱、测产验收等工作,确保项目指标的全面完成。

田间指导

据悉,农业科技人员“揭榜挂帅”领办示范片创建项目是我校正高级农艺师刘登魁带领学校专家团队成员于今年4月向省农业农村厅申报的一项社会服务项目。我校成功申请领办湘乡市“稻再油”示范片创建。目前,该项目已在湘乡市翻江镇、月山镇、育锻乡三地实施示范,示范面积1020亩。项目的成功实施,将进一步提升我校社会服务能力,助力我校双高建设。

示范片水稻长势

( 编辑:资涛 )